Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

30年屋不住了!台中哥曝3好3坏「租or卖」 网战翻:边租边卖-世界最大火车站

30年屋不住了!台中哥曝3好3坏「租or卖」 网战翻:边租边卖

▲出租房最怕变凶宅!(示意图/取自免费图库Pixabay)

文章上线后,专业网友给予多元建议,「出租最大的风险是凶宅」、「缴税+代管,一年大概收九个月~十个月」、「再过十年变老屋不好卖」、「地点好不一定难卖,10年后现有空地盖一盖到时候新成屋说不定都30~35万起跳了」、「要卖就别出租, 自用住宅土增税差很多」、「找代管短期出租,然后边租边卖」。

一名网友在PTT替友人发问,对方在台中旧市区有一间中古大楼,屋龄约30年、无停车位,碍于工作关系,有人已一段时间没住了,最近考虑出售或出租。想卖的原因,包括「房价看似在高点,这时候卖应该是最赚的,因为屋龄已经超过30年,怕再拖个十年就没价了」、「大楼本身没停车位,附近也不好停车,未来也不太可能搬回去,干脆就做个了断卖掉」、「房子卖掉后就有一笔钱可以做投资,效益可能比租金还高」。

30年屋不住了!台中哥曝3好3坏「租or卖」 网战翻:边租边卖

对此,信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德认为,30年中古屋出售会比较好,毕竟台中房市竞争力大,新建案也越盖越多,旧房未来是否增值不敢保证。

至于考虑出租的原因,友人透露,工作繁忙没时间管理,必须要找包租代管处理,还有过滤房客的隐忧,3点原因像是「地段位于明星学区,应该满好租的,每个月多一笔收入可以过得惬意一点」、「目前不缺钱房子先放着,未来如果急需用钱至少可以当个救命锦囊」、「投资有风险还要动脑,收租金的话就无脑收」。

网搜小组/刘维榛报导「老房子该卖还是该出租?」一名网友透露,朋友在台中有一间大楼没人住,未来也不打算回去住,有意出售或招租,想问问房版达人意见。

▲不少网友也劝卖掉!(图/翻摄PTT)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者萧雅玲/台北报导谢忻近期去欧洲旅游25天,走访了英国、西班牙与葡萄牙三个国家,除了旅游观光外,另外花了六天的时间徒步挑战长达117公里的「西班牙朝圣之路」,这段道路也是世界遗产「道路」之一,换算距离相当于从台北徒步行走到花莲。这次在临行前谢忻发现自己有气喘,膝盖也曾经受伤过,她隐隐担忧自己也许没多久就走不动了,所以趁现在还有体力与能力想去挑战自己的极限,而完成这项任务后,谢忻对自己称讚喊话「我竟然真的走完117公里了!」

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|世界第一高楼|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|世界地震|身在曹营心在汉的主人公是谁